Sunday, March 1, 2015

Almond Pie // Tarte de Amêndoa


This was one of the first recipes I published. One of my fondest childhood memories.

As I look outside the balcony and try to make out the contour of the trees in the fog, I come to the conclusion that this pie is definitely going to be my best friend during the next few days.

Ingredients:

100g sugar
2 eggs
200g flour
125g margarine

Cream:
100g sugar
125g margarine
150g almond (sliced)
4 tablespoons milk



Beat the sugar and the eggs. Slowly add the flour and the margarine.

Spread the mixture in a baking pan (greased with margarine) with a removable bottom.

While it bakes in the oven for 15 minutes to 170ºC, prepare the cream.

In a saucepan over medium heat melt the margarine and the sugar. Add the milk and finally the almond. When the cream thickens remove from heat.

Coat the pie base with the almond cream and let it bake for about 10 to 12 minutes - until the almonds become golden.

Enjoy!
Esta foi uma das primeiras receitas que publiquei. Uma das melhores memórias da minha infância.

Enquanto olho pela varanda e tento descortinar o contorno das árvores no nevoeiro, chego à conclusão que esta tarte vai mesmo ser a minha melhor amiga nos próximos dias.

Ingredientes:

100g açúcar
2 ovos
200g farinha
125g margarina

Creme:
100g açúcar
125g margarina
150g amêndoa (fatiada)
4 colheres de sopa de leite



Batam o açúcar e os ovos. Lentamente juntem a farinha e a margarina.

Espalhe, a mistura numa forma com fundo amovível (barrada com margarina).


Enquanto coze no forno durante 15 minutos a 170ºC, preparem o creme.

Numa caçarola a lume médio derretam a margarina e o açúcar. Juntem o leite e finalmente a amêndoa. Quando o creme engrossar retirem do lume.

Cubram a base da tarte com o creme de amêndoa e deixem cozer durante cerca de 10 a 12 minutos - até a amêndoa dourar.


Bom apetite!



40 comments:

  1. This looks and sounds fantastic! Nothing beats home made pies and cakes :D x

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  2. Looks good, this reminds me I have to make a post similar to this, posting something I made during my childhood. BTW if you haven't noticed yet the photo says Apple pie instead of almond pie

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    1. Oopssss! Thanks! You wouldn't believe how many times I wrote "Apple" or "Apple Pie" while I was writing the recipe, too. :P I guess it shows which is the other favourite of mine. ;) Changed!

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  3. Esta é das tartes preferidas cá de casa. Ficou linda e deve estar deliciosa.
    Bjn
    Márcia

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    1. Obrigada, Márcia. Por mim fazia uma todas as semanas, tal é a gulodice! :P

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  4. This comment has been removed by the author.

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  5. Gosto muito de tarte de amêndoa ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  6. Adoro tarte de amêndoa, a Mãe fazia uma antigamente divinal, muito parecida com esta tua que está linda ! :)

    Isabel
    Blog do Chocolate

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    1. É das coisas de que mais tenho saudades de quando era pequena: disso e de poder correr que me fartava sem ficar cansada ao fim de 15 minutos. ;)

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  7. Que beleza de tarte! Adoro tarte de amêndoa e esta está com tão bom aspecto!!
    Beijinhos

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  8. Adoro! Há imenso tempo que não como, está mesmo tentadora :)

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    1. É a rainha dos mata-gulodice cá de casa. ;)

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  9. This sounds so good! Have a lovely day!

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  10. Impossível resistir a esta tentação.
    Boa semana.
    Selene

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  11. essa tarte está com um aspeto mesmo ótimo muito boa cor e deve estar bem apetitosa.

    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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    1. Obrigada. Pelo menos cá em casa não lhe resistimos. :) E em festas é como um "black dress": com ela nunca nos comprometemos. ;)

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  12. Uma delicia! Excelente aspeto!
    Bjs

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  13. Uma tarte bem ao meu gosto, certamente ficou deliciosa!
    Obrigada pela sua visita e comentário no meu cantinho de Fotos e Prosas! =)
    Bjs

    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

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    1. Obrigada, Sileni. Pelo menos cá em casa nós gostamos. :) Beijinhos e boa semana!

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  14. Tens de experimentar, Su. ;)

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  15. Tarte de amêndoa é uma das minhas preferidas!
    A tua ficou com muito bom aspecto, apetece!
    Bjs

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  16. Replies
    1. Thank you, Liz! :) Have a wonderful week!

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  17. Hi Alex,

    The generous amount of the nicely baked almond topping is making your pie looking very delicious. I reckon I can smell the fragrance of this pie from my computer... Ops! Too much imagination :p

    Zoe

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    1. Eheheh There's no such thing as too much almond in this pie. ;) Have a great week, Zoe!

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  18. Adoro tartes de amêndoa :)
    São uma óptima memória!
    E está tão bonita a tua! Já lhe sinto o sabor!
    Um beijinho

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  19. A tua tarte está terrivelmente linda e tentadora!!!
    Beijinhos :)

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