This was one of the first recipes I published. One of my fondest childhood memories. As I look outside the balcony and try to make out the contour of the trees in the fog, I come to the conclusion that this pie is definitely going to be my best friend during the next few days. Ingredients: 100g sugar 2 eggs 200g flour 125g margarine Cream: 100g sugar 125g margarine 150g almond (sliced) 4 tablespoons milk Beat the sugar and the eggs. Slowly add the flour and the margarine. Spread the mixture in a baking pan (greased with margarine) with a removable bottom. While it bakes in the oven for 15 minutes to 170ºC, prepare the cream. In a saucepan over medium heat melt the margarine and the sugar. Add the milk and finally the almond. When the cream thickens remove from heat. Coat the pie base with the almond cream and let it bake for about 10 to 12 minutes - until the almonds become golden. Enjoy! | Esta foi uma das primeiras receitas que publiquei. Uma das melhores memórias da minha infância. Enquanto olho pela varanda e tento descortinar o contorno das árvores no nevoeiro, chego à conclusão que esta tarte vai mesmo ser a minha melhor amiga nos próximos dias. Ingredientes: 100g açúcar 2 ovos 200g farinha 125g margarina Creme: 100g açúcar 125g margarina 150g amêndoa (fatiada) 4 colheres de sopa de leite Batam o açúcar e os ovos. Lentamente juntem a farinha e a margarina. Espalhe, a mistura numa forma com fundo amovível (barrada com margarina). Enquanto coze no forno durante 15 minutos a 170ºC, preparem o creme. Numa caçarola a lume médio derretam a margarina e o açúcar. Juntem o leite e finalmente a amêndoa. Quando o creme engrossar retirem do lume. Cubram a base da tarte com o creme de amêndoa e deixem cozer durante cerca de 10 a 12 minutos - até a amêndoa dourar. Bom apetite! |
Sunday, March 1, 2015
Almond Pie // Tarte de Amêndoa
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This looks and sounds fantastic! Nothing beats home made pies and cakes :D x
ReplyDeleteThanks! Have a wonderful week!
DeleteLooks good, this reminds me I have to make a post similar to this, posting something I made during my childhood. BTW if you haven't noticed yet the photo says Apple pie instead of almond pie
ReplyDeleteOopssss! Thanks! You wouldn't believe how many times I wrote "Apple" or "Apple Pie" while I was writing the recipe, too. :P I guess it shows which is the other favourite of mine. ;) Changed!
DeleteEsta é das tartes preferidas cá de casa. Ficou linda e deve estar deliciosa.
ReplyDeleteBjn
Márcia
Obrigada, Márcia. Por mim fazia uma todas as semanas, tal é a gulodice! :P
DeleteThis comment has been removed by the author.
ReplyDeleteGosto muito de tarte de amêndoa ;)
ReplyDeleteBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
E eu então... ui! :) Boa semana, Ana!
DeleteAdoro tarte de amêndoa, a Mãe fazia uma antigamente divinal, muito parecida com esta tua que está linda ! :)
ReplyDeleteIsabel
Blog do Chocolate
É das coisas de que mais tenho saudades de quando era pequena: disso e de poder correr que me fartava sem ficar cansada ao fim de 15 minutos. ;)
DeleteFalta de prática !!!! :P
DeleteQue beleza de tarte! Adoro tarte de amêndoa e esta está com tão bom aspecto!!
ReplyDeleteBeijinhos
Obrigada! :)) Beijinhos e boa semana!
DeleteAdoro! Há imenso tempo que não como, está mesmo tentadora :)
ReplyDeleteÉ a rainha dos mata-gulodice cá de casa. ;)
DeleteThis sounds so good! Have a lovely day!
ReplyDeleteThank you! Have a wonderful week!
DeleteImpossível resistir a esta tentação.
ReplyDeleteBoa semana.
Selene
Eheheh ainda bem, Selene. Boa semana!
Deleteessa tarte está com um aspeto mesmo ótimo muito boa cor e deve estar bem apetitosa.
ReplyDeletewww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Obrigada. Pelo menos cá em casa não lhe resistimos. :) E em festas é como um "black dress": com ela nunca nos comprometemos. ;)
DeleteUma delicia! Excelente aspeto!
ReplyDeleteBjs
Obrigada, Iza! Boa semana!
DeleteUma tarte bem ao meu gosto, certamente ficou deliciosa!
ReplyDeleteObrigada pela sua visita e comentário no meu cantinho de Fotos e Prosas! =)
Bjs
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Obrigada, Sileni. Pelo menos cá em casa nós gostamos. :) Beijinhos e boa semana!
DeleteTens de experimentar, Su. ;)
ReplyDeleteTarte de amêndoa é uma das minhas preferidas!
ReplyDeleteA tua ficou com muito bom aspecto, apetece!
Bjs
Muito obrigada! Beijinhos! :)
DeleteWhat a magnificent dessert!!!
ReplyDeleteThank you, Liz! :) Have a wonderful week!
DeleteHi Alex,
ReplyDeleteThe generous amount of the nicely baked almond topping is making your pie looking very delicious. I reckon I can smell the fragrance of this pie from my computer... Ops! Too much imagination :p
Zoe
Eheheh There's no such thing as too much almond in this pie. ;) Have a great week, Zoe!
DeleteAdoro tartes de amêndoa :)
ReplyDeleteSão uma óptima memória!
E está tão bonita a tua! Já lhe sinto o sabor!
Um beijinho
Muito obrigada, Joana. Beijinhos! :)
DeleteVery nice!!
ReplyDeleteThank you :)
DeleteA tua tarte está terrivelmente linda e tentadora!!!
ReplyDeleteBeijinhos :)
Obrigada, M. Muito obrigada! :)
DeleteWhat a beautiful looking pie!
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