Hello, everyone!
I'm so excited! This month's Foodie Penpals parcel arrived yesterday and I'm dying to tell you about all the goodies I'm privileged to be working with. But I know, I know, MUST... WAIT...
Lucky me it's the weekend again, so there's plenty of other things to focus on.
To start off this afternoon, I made a creamy vanilla ice cream - but I'll tell you about it later. Then I moved on to prepare dinner. This evening the menu at home was braised chicken with chestnuts.
![]() |
Helping to make the season bright. |
First I seasoned 2 chicken breasts, cut in smaller portions, with half a tablespoon of salt, 1/4 of a tablespoon of pepper, 3 tablespoons of olive oil and half a tablespoon of corn starch. I let it sit for half an hour.
Then I covered the bottom of a pan with olive oil generously and added the chicken and 5 sliced garlic cloves, and let it cook in high heat so the chicken would get a golden colour.
As soon as I was pleased with the colour of the chicken, I removed it from the pan, lowered the heat, and added 4 tablespoons of tomato sauce (it might have been more) and - here's the kicker - the content of a 50ml bottle of Quinta do Infantado White Port wine.
![]() |
Is it just me, or can you see an Olympics-like symbol here as well? |
Then I added a portion of frozen chestnuts (which had been covered for about 5 minutes in warmed water) and let it cook in the pan in low heat with the lid on for about 15 minutes.
Finally, I put the chicken back in the pan and let it simmer for another 15 minutes. I served it with store-bought green purée ("esparregado"), as you can see in the first picture.
Tell me: do you use frozen chestnuts? What's your favourite recipe including chestnuts (from sweet to savoury)?
---
Olá, malta!
Estou tão contente! A encomenda do Foodie Penpals deste mês chegou ontem e estou a morrer para vos falar de todas as maravilhas com as quais tenho o privilégio de estar a trabalhar. Mas eu sei, eu sei... TENHO DE... ESPERAR...
Ainda bem que é outra vez fim de semana, por isso há muitas outras coisas nas quais me posso concentrar.
Para começar esta tarde, fiz um gelado de baunilha cremoso - mas disso vou falar mais tarde. Depois fui preparar o jantar. Esta noite o menu cá em casa foi frango braseado com castanhas.
Primeiro temperei 2 peitos de frango, cortados em porções mais pequenas, com meia colher de sopa de sal, 1/4 de uma colher de sopa de pimenta, 3 colheres de sopa de azeite e meia colher de sopa de amido de milho. Deixei marinar durante meia hora.
Depois cobri generosamente o fundo do tacho com azeite e juntei o frango e 5 dentes de alho fatiados, e deixei cozinhar em lume alto para que o frango alourasse.
Seguidamente adicionei uma porção de castanhas congeladas
(que tinham estado cobertas por água morna durante cerca de 5 minutos) e deixei cozinhar no tacho em lume brando com a tampa durante cerca de 15 minutos.
Finalmente, voltei a pôr o frango no tacho e deixei cozinhar mais 15 minutos. Servi com "esparregado" de compra, como podem ver na primeira imagem.
Contem-me: usam castanhas congeladas? Qual é a vossa receita que inclua castanhas preferida?
The chestnuts sound delicious with the braised chicken!
ReplyDeleteI like the combination. I think the Port wine manages to accentuate their sweetness quite well.
DeleteGostei muito das receitas do teu blog.
ReplyDeleteObrigada. Eu pelo menos gosto de ir experimentando ou repetindo o que resulta. Mas também já aconteceu um ou outro tacho chamuscado que nem é bom falar. Bom fim de semana e obrigada pela visita!
DeleteE receitas para gente de dieta? Vou experimentar estas daqui a uns tempos que tem um aspecto delicioso mas nos entretantos... Vai uma ajuda? Estou farta de comer sempre o mesmo sem graça :(
ReplyDeleteSugestão anotada. Vou ver o que se pode - e deve - arranjar! ;)
DeleteWhat a great combination! the chicken looks amazing!
ReplyDeleteMary x
Hi, Mary! Thanks! Enjoy the Sunday!
DeleteOlá: este frango tem um aspeto delicioso! Com as castanhas ficou perfeito.
ReplyDeleteBjs
Márcia
Obrigada, Márcia. Gosto muito de frango e sei que quando temos um ou dois pratos de frango preferidos, acabamos por embicar sempre naqueles e não variar. Acaba por ser mais uma ideia e que não é difícil. Beijinhos!
DeleteOlá.
ReplyDeleteAdorei seu blog, suas postagens são muito bem escritas, parabéns.
Estarei sempre por aqui.
Até mais
Obrigada pelas palavras simpáticas. Bom fim de semana!
DeleteGosto muito da carne de frango e achei a receita uma delicia.
ReplyDeleteNunca o combinei com castanhas mas gostei.
Bom domingo
bjs
Obrigada. E como dá para usar castanhas congeladas, é um prato que dá para fazer todo o ano. Bom fim de semana!
ReplyDelete