Valentine's day is almost a month away. This is the first of my suggestions for a nice surprise for your loved one.
You'll have to prepare your ice cream at least a day before. For the vanilla ice cream, mix 400ml of milk and 100g of sugar and heat in a saucepan. Add 3 egg yolks and mix once in a while. Add 2 dessert spoons of vanilla extract. Once it boils, turn off the heat. Add 400ml of cream and mix. Pour the mixture in a container which is suitable for the freezer. When the mixture is colder, reserve it in the freezer. At the beginning, mix it every 30 minutes, to prevent ice crystals from forming.
The rest of the dessert is just as easy to prepare and should be done just before serving.
Blend a cup of frozen raspberries, the juice of 1 lemon and about 100g of sugar.
With your hands, roughly break white Tim Tam biscuits in pieces in another bowl. I absolutely love them: beyond scrumptious! I'd recommend 1 per person, maybe less.
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There's no business like Tim Tam business. |
Fill the bottom of your glass with a spoon full of vanilla ice cream, then 1 or 2 spoons of the raspberry puree and finally top it with the Tim Tam crumbs.
I believe something drier complements this cool dessert quite well, so I finished it with a "clip" I made by carefully removing a bit from the bottom of a Fidalguinho biscuit (a traditional Portuguese biscuit).
And here it is again:
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O dia de São Valentim está quase a um mês de distância. Esta é a primeira das minhas sugestões para uma bela surpresa para o teu amor.
Vais ter de preparar o gelado pelo menos um dia antes. Para o gelado de baunilha, bate 400ml de leite e 100g de açúcar e aquece num tacho. Junta 3 gemas e mexe de vez em quando. Adiciona 2 colheres de sobremesa de extrato de baunilha. Assim que ferver, desliga o fogão. Adiciona 400ml de natas e mexe.
Verte a mistura num recipiente próprio para ir ao congelador. Quando a mistura tiver arrefecido, reserva-a no congelador. No início, mexe-a de 30 em 30 minutos, para evitar que se formem cristais de gelo.
O resto da sobremesa é igualmente fácil de preparar e deve ser feita mesmo antes de servir.
Mistura uma chávena de framboesas congeladas, sumo de 1 limão e cerca de 100g de açúcar.
Enche o fundo do copo com uma colher cheia de gelado de baunilha, depois 1 ou 2 colheres do puré de framboesa e finalmente cobre com os pedaços de Tim Tam.
Alex, que sobremesa tão boa!!! Grande ideia para o dia dos namorados ;)
ReplyDeleteBeijinhos, bom domingo!
Madalena
Olá, Madalena. O teste cá por casa resultou! Boa semana!
DeleteQue tacinhas tão gulosas e,pela cor, são realmente uma ótima sugestão para o dia de S. Valentim.
ReplyDeleteBj
Márcia
Obrigada, Márcia. Beijinhos e boa semana!
DeleteAs it always seems so hot on Valentines Day this is just about the most perfect dessert for it! :D
ReplyDeleteI wish we had warmer weather in February, too. But hey!, that won't stop me from having ice cream. ;)
DeleteQue sobremesa tão requintada, Alex ! :)
ReplyDeleteVisualmente está lindíssima e deve ser uma delicia ! :)
Obrigada pelo teu carinho hoje lá no meu espaço ! :)
Beijinhos
Isabel
Obrigada!
DeleteOra essa, Isabel. A marca do 1º ano é tão bonita (e a do 2º e do 3º e do 4º). É um ciclo que se completa para dar lugar a outro, e é lindo ver o apreço dos leitores e dos experimentadores das tuas receitas. :) Mais uma vez: venham mais anos e anos e anos.
Ai k delícia!!! Adoro gelado :)
ReplyDeletebeijinhos
É uma das minhas perdições. Tenho sempre no congelador, pelo menos de baunilha.
DeleteQue rica sugestão, muito docinha.
ReplyDeleteExtra-doce, esta. Mas para a data, justifica-se. ;)
DeleteQue lindos ficaram! Gelado é sempre bem vindo.
ReplyDeleteObrigada pela visita e pelo comentário no Papas e Doces.
Boa semana
Obrigada pelas palavras, também. É o que eu acho: coisas doces e frescas apetecem sempre.
DeleteI love the different elements that came together for this sweet dish =)
ReplyDeleteThank you. Thank god I'm out of raspberries, or else I'd do it again today.
DeleteWhat a delicious looking dessert!
ReplyDeleteThanks!
DeleteI'm not sure where you're gеttіng your
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